岡山・備中の地酒

【大吟醸 斗瓶採りしずく酒】

最高の酒米山田錦を32%まで磨き上げ備中杜氏の技で醸し、
吊るし搾りで滴るしずく酒を斗瓶で囲いました。
馥郁たる香りと円熟した味わい。

大吟醸 斗瓶採りしずく酒の写真

【純米大吟醸 雄町】

全国生産量の9割以上を誇る
岡山特産の酒米雄町ならではの柔らかくふくらみのある
味わいと心地よい芳香をお楽しみ頂けます。

純米大吟醸 雄町の写真

【純米吟醸 備州】

岡山の地米、山田錦、雄町、朝日で醸した純米吟醸。
熟成したお酒の柔らかな
うまみと深い余韻をお楽しみください。

純米吟醸 備州の写真

【純米白菊】

岡山特産の酒米雄町を活かし純米ならではの旨みと味わいで
冷酒でも燗酒でもお楽しみ頂けます。

純米白菊の写真

【純米酒 造酒錦 みきにしき(限定販売)

当蔵が復活させた、世界唯一の酒米で醸した、
香り高くすっきりとした味わいと切れ味のバランスのよさを
お楽しみください。
時期により生酒と火入酒がございます。

純米酒 造酒錦 みきにしき(限定販売) の写真

【純米酒 白菊米(限定販売)

わずか55粒の種籾から復活させた
当蔵の銘柄と同じ名前の酒米。
コクと酸のあるしっかりした味わいをお楽しみください。
時期により生酒と火入酒がございます。

純米 白菊米(限定販売) の写真

【生酛純米 雄町七十】

伝統の醸造方法、生酛(きもと)仕込のお酒。
自然のままの乳酸菌や蔵付酵母が醸し出す
しっかりとした酸と旨味は力強く深い味わい。
常温か燗酒で。

生酛純米 雄町七十の写真

【上撰】

岡山の地米と備中杜氏の技により
成羽の地で育まれた当蔵の原点。
芳醇な味わいは和食に限らず日々の定番酒として
お楽しみ頂けます。

上撰の写真

【特別本醸造 白い瀬】

岡山産の山田錦、朝日で醸しました。
おだやかな香りとお米の旨味、甘味が感じられ、
さらりと切れ味も良く冷や良し、燗良し。

特別本醸造 白い瀬の写真

【本醸造 超辛】

米の旨味を程よく残しながらキリッと
引き締まった味わいと後切れの良さは通好みの辛口酒。
冷やで良し、燗で良し。

本醸造 超辛の写真

【またたび焼酎 益益元気】

深山の精と言われる野草木のまたたびを独自の製法で
本邦唯一の焼酎にしました。
長期熟成のまろやかさと滋味溢れる香味。
アルコール分35度(720mlのみ)

またたび焼酎 益益元気の写真

【米焼酎DAN十年古酒】

10年以上貯蔵した米焼酎原酒から香味の
優れたもののみを使用し芳香高く、
なめらかな口あたりの長期熟成ならではの米焼酎です。
アルコール分25度(720mlのみ)

米焼酎DAN十年古酒の写真

【日本酒仕込梅酒 香春梅】

地元産の梅と日本酒原酒で仕込んだ
香り高くまろやかな造り酒屋ならではの梅酒です。
(300・720・1,800ml)

日本酒仕込梅酒 香春梅の写真